Дьявольские очи

Стихотворение "Дьявольские очи" написано мною от имени обманутой девушки, которая до глубины души полюбила молодого человека. Казанову и Дон Жуана. А он, поиграв с её сердцем, исчез, оставив после себя лишь вкус поцелуя на губах и воспоминания о себе. Ушёл, "но обещал вернуться". Стихотворение "Дьявольские очи", при должном обрамлении в музыкальную огранку, может стать современной эстрадной песней с восточными мотивами. Данное произведение "Дьявольские очи" в атмосфере "1000 и 1 ночи" рассказывает об опасностях соблазна и любви, которая может как вознести к небесам, так и с размаху бросить вниз, разбив о скалы.

Дьявольские Очи

Грезила о нём. Был моим он сном.
И приятель, и любовник. Два в одном.
Сердце у меня начало искрить.
Что связало души наши, объясни.

Сладко – горький твой поцелуй на вкус.
За грехи мои тянуть мне этот груз.
От взгляда твоего исходят лучи
В спальне у меня забыл от рая ты ключи.

Ангел он, тёмные ночи делает светлее дня
Его дьявольские очи жгут меня как два огня.
Он с небес спустился, но не берут его назад.
Крылья спрятал он, но всё же выдают его глаза.

Запах табака (Аромат сигар) словно Живанши.
Он прошёл сквозь моё сердце до души.
Ложе превратив ты в обитель лжи
Упорхнул из нашей клетки, крылья вдруг сложив. (с)


Рецензии