Эх ты осень, проказница осень...

Эх ты осень,проказница осень,
Клин усталых в дали журавлей.
Я брожу меж березок и сосен,
Медовухи мне осень,налей.

   Мы пригубим по чарочке вместе,
   Льется мед по устам у меня.
   И я осени словно невесте,
   Подведу вороного коня.

И пускай тихо время струится,
Листья с веток слетают кружа.
Мне давно почему-то не спится,
Видно много,во мне куража.

   И душа на распашку пред Богом,
   Ветер волосы трепет мои.
   Я пишу незатейливым слогом,
   О осенней погоде,стихи.

О полях что уже опустели,
О летящих на юг журавлях.
И о том как зарницы горели,
Мной любимых душою краях.

   О деревнях притихших в раздумьях,
   Отгремела уборки страда.
   И о летних,немного безумьях,
   Что ушли далеко навсегда.

Осень,время раздумий о вечном,
Время все расставлять по местам.
Мы в движении живем бесконечном,
Отдаваясь красивым мечтам.


Рецензии