Последнее утро великого прошлого

***

Утро вошло,
Я глаза разжимаю от сна,
Освобождаюсь
От серых вечерних страстей
И не грущу,
Ибо утро – и дышит весна.
Только не стало
Великой Отчизны моей.

Что мне слова,
Что не выпита чаша до дна,
Споры идей
Беспокойного мира вещей?!
Дышит весна,
Я глаза разжимаю от сна.
Не о чём спорить –
Не стало Отчизны моей.

Не о чём спорить
И всуе терзать имена –
Опровергать,
Кто герой, кто кумир, кто злодей.
Тает великое прошлое.
Это весна.
Утро.
Мудрею.
Не стало Отчизны моей.

2003


Рецензии