Подруга осень

Всё больше краски на листах
И больше жёлтой.
Гордится хвоя ,просто- ах
Нарядом колким.

И у природы есть своя,
Любовь и ревность,
На нас похожая она,
Как наша древность.

Своей естественной красой,
Она чарует,
Её характер не простой,
Порой тоскует.

То по ветрам, то по дождям,
А то по лету
И так же тянется к лучам,
Где больше свету.

Мы тоже тянемся к добру,
Любви и ласке,
Чтоб улыбаться по утру,
Без ложной маски.

И чтоб проникший первый луч,
Сулил нам счастье,
А небо чистое, без туч,
День без ненастья.


Рецензии