Поэма о Микояне. Часть 1

                “От Ильича до Ильича
                Без инфаркта и паралича”.

                Народная поговорка
                Об А.И. Микояне
1.Интродукция

Анастас Микоян
в детстве был большой буян,
но, нахватавши шишек,
другим стал наш мальчишка.
“Хватит мне, мол, синяков;
синяки для дураков,
буду я не всех сильней,
но хитрее и мудрей.
А кто будет всех умней,
будет дольше всех живей.”
Науку эту Анастас
себе на жизнь свою припас.

2.Основная часть
2.1.Ленинский период

Юношей сражался на Кавказе
против турок храбрый Анастас;
если б не болезнь, ни в коем разе
боевой задор бы не погас.
Но, впитав идеи большевизма,
в революцию герой пошел;
он себя в борце с капитализмом
заново и навсегда обрел.
Средь борьбы и схваток и ударов
закалялся мудрый Анастас;
двадцать шесть Бакинских Комиссаров,
сохранить пытался, но не спас.
Об активном этом коммунисте
в Закавказье ширилась молва;
Вот уж интернацоналиста,
приглашает в Центр сама Москва.
Ленину в ЦК нужны нац. кадры.,
пролетариата больше чем дворян;
и уже в пасьянс сложились карты;
нужен стал товарищ Микоян.
Комиссарит снова на Кавказе,
утверждая власть большевиков,
получая в битвах раз за разом
больше политических очков.
Тут его заметил “Горец Главный”,
сделал вывод: человек - не дрянь;
и с тех пор пошел наверх и плавно
Анастас Иваныч Микоян.

2.2.Сталинский период.

Славь итоги первых пятилеток!
Шум заводов, фабрик, тракторов,
Паровозов стук и вагонеток,
Шум колосьев и му-му коров.
В экономике Советов темпы в росте,
Но проблем в торговле - снежный ком.
“На проблемы Микояна бросьте,
Будет по торговле он нарком.”,
Молвил Сталин так, попыхивая трубкой,
И вождя воспринят был наказ;
Дело было перед мясорубкой;
Вот об этом будет дальше сказ.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Рецензии
А продолжения нет?

Анекдот про Микояна. Члены политбюро вышли из Кремля, а на улице ливень. Над всеми, кроме Микояна, телохранители открыли зонты.
А вы как же? - спрашивают у А.И.
А я -между струйками пробегу. )))

Барабаш Ольга   08.04.2020 07:51     Заявить о нарушении
Хе-хе, не знал, спасибо :)

Кленин   08.04.2020 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.