Красавица зима

Ах ты русская зима,
Белоснежная невеста!
Ты прекрасна и чиста,
Ты искришься счастьем снежно!

Разбросала ты вокруг
белым снегом покрывала ,
Красотою все укрыв
От конца и до начала.
 
И метелицей кружишь,
веселишься до упаду!
Искры глаз, огонь ланит..
Красота тебе в награду.

Красно -солнышко жених
Издалеча наблюдает-
Пусть резвится до поры.
Знает, скоро лёд растает!

Дома матушка строга
Вьюгой двери запирает
И метелью до утра
В окна света не пускает.
 
Заслоняет солнца луч,
От тепла его сторонит,
Да и девица сама
До поры убор не сронит.

Да, не вечно быть зиме,
Птахи весточку приносят
И капель стучит уже,
Словно двери настежь просит.

А пока любуйтесь все
Вы снегами-кружевами
И красавице зиме
Веселее будет с вами.


Рецензии