Свет в окошке

Нет уже и маминого дома,
Только в памяти остался след.
Словно у разбитого парома
Я стою.  Дороги дальше нет.

Нет пути уж к маминой избушке,
И не виден в окнах слабый свет.
Мама, мама – милая старушка,
Нет тебя 11 уж лет.

Нет твоих счастливых глаз при встречах –
Как же они дороги сейчас…
Я молюсь, к иконке ставлю свечи
При воспоминаньях, в грустный час.

Свет в окошке – в памяти, как факел,
Он такой далёкий, но родной.
Свет любви, которому во мраке
Не погаснуть. Он зовёт домой.

Он зовёт домой, к теплу и счастью,
К маминым ладошкам поутру…
Не готова я была к несчастью.
Не пишу я оды сентябрю… 


Рецензии