Бессменный царь тахты...

Бессменный царь тахты в растянутом трико,
В ночи подскочишь ты, ужаленный строкой.
Пока храпит жена на птичьем языке,
Почувствуешь: нужна строка к твоей строке.
Полночный перекур и рой нежданных дум -
Ещё одну строку прикручиваешь к двум.
Блужданье во дворе, чекушка коньяка,
Десяток сигарет... Ещё одна строка.

Залысину скребя в попытках непростых,
Арахной из себя выуживаешь стих.
Рассвет, похмелье, дождь. Свернувшись на боку,
Ты всё-таки найдёшь финальную строку -
И, отблеском крыла Пегасова влеком,
В чём муза родила рванёшь на Геликон,
Стремясь не расплескать ни строчки из восьми,
Любуясь свысока на дивный новый мир,
Где пух - не облака, где битва - не гроза...

Кто был Тяни-Толкай - теперь Твори-Дерзай.

(с) She 19.03.2019


Рецензии