Коринфское

Если наш сумасшедший февраль, словно книгу, в душе листать,
То замрёшь на странице с пометкой "пусть будет всегда!":
Снова утро-бутон распускается с шёлковым шелестом
Полусонного "да".

Слаще запаха маков Морфеевых нам, полуночникам,
Запах горного ветра, волны, расцветающих слив
По ложбинкам лопаток, во впадинках вдоль позвоночника -
Там, где крылья росли.

Наши боги с небес наблюдают в блаженном невежестве
То ли танец теней (непонятно: одна или две) -
Первозданный, немой, с амплитудой от страсти до нежности -
То ли танец ветвей.

Лишь одна улыбнется лукаво - прекрасная, хрупкая -
Золотистое яблоко выпрыгнет в небо из рук её...
(с) She 07.03.2019


Рецензии
Татьяна,Вы умничка ! Друг прислал по ватсапу почитать одно из..Пришла сюда и даже после второго стиха якорю Вас в избранном)) Заходите в гости.
С ув И

Ирина Юрина 2   18.12.2019 17:04     Заявить о нарушении