Осколки эпохи

"АD" - "ВС": спонтанно меняются даты.
Здесь закаты кровавей и бездны темней.
Мы - осколки эпохи, звеневшей когда-то,
От которой осталась лишь груда камней.

Дышат вечностью горы, спокойствием - мрамор.
Героон, Герайон - наш с тобой героин.
Мы - жрецы величайших в истории храмов,
От которых осталась лишь россыпь руин.

Снова золота слитки из солнечной домны
Загребает в карманы залив-прохиндей.
Мы - адепты богов человекоподобных,
У которых подорвана вера в людей.

Но в глазах твоих, цвета Эгейского моря,
Вижу тайны, которых не знает никто.
Мы бессмертны, пока на коленях у Мойры
Не закончится облачной пряжи моток.

(с) She 18-19.02.2019
Афины-Минск


Рецензии