Ветер в роще

Ветер в роще обдувал белую веселку.                               
Вот шумит она листвой и серёжками колышет,                               
Блещет яркой бахромой зеленью на листьях.                               
Словно косы у неё - ветки по стволу свисают,                               
Все качаются они, заплести вас приглашают.                               
Словно девица стоит - руки расставляет,                               
Как любимого она вас обнять желает.                               
Ветер в роще дует он навеял грусть,                               
У веселки слёзы по ветвям текут,                               
От тоски, от её греха,                               
Как сгубила душу человеком в давние века.                               
А, теперь, расплата, ей веселкой быть                               
И ветвями в роще людям шевелить!                                                
2017


Рецензии