И в красоте осенних дней. Акро

И- вновь природой межсезонье правит,

В-новь царствует в округе листопад.

К-ак быстро зелень отыграла раунд!
Р-едеет леса золотой наряд.
А- ветер гонит тучи с облаками,
С- востока солнце, с запада дожди.
О-прелый воздух реет над лугами,
Т-епло ушло, его уже не жди.
Е-ще видны грибы в листве опавшей,

О-гнем рябин опушки расцвели.
С-ентябрь к концу, унылый и уставший,
Е-му курлычат мессу журавли.
Н-ад полем клин последний пролетает,
Н-а юг, к теплу, как в отпуск от забот.
И- солнце быстро в сизой дымке тает,
Х-олодным утром высветив восход.

Д-авно вода в реке уже остыла,
Н-агнули ивы ветви с берегов.
Е-ще недавно лето здесь царило,
И- вот уже недолго до снегов.


Сентябрь 2019


Рецензии