Нарисуй

Нарисуй на тетрадном листке эту осень и пруд
Застоялой воды, где плескался карась златогривый,
Где, ножом перочинным - тростник срезав ивовый прут,
Гнал стада облаков на цветущие синие нивы.

Где, стрекозы кроили тишайший полуденный сон,
На волнистые ленточки в кудри игривого мая,
Нарисуй этот сон, даже если не сбудется он,
То, что он только сон, этот сон никогда не узнает.

Как не знают стрекозы тягучие песни снегов,
Как не знает про лёд, вместо неба, карась златогривый,
Как не знает весна, что есть странное слово - Покров,
Как не знают слова, что бывают напрасны и лживы...


Рецензии