Новые метаморфозы

  Новые метаморфозы

В одной отдельно взятой,
Случайно, Голове
Увиделись при встрече
Альцгеймер и Склероз:
Один  - неузнаваем,
Другого – и не вспомнить…

И вот Альцгеймер бодро
Знакомца не узнал,
А ветреный Склероз об этом,
Как водится, забыл…

Как мило и приятно,
Когда болеть не больно,
А новости – опять,
И снова – много, много
Прекраснейших знакомств…

Ну, что ж, прекрасный повод
Чудесной Голове
Задать вопрос насущный
Про сущность бытия:
Что лучше в этом мире
И что избрать во благо –
- неузнанность явлений,
Иль явных потрясений
Забывчивость напрочь?...

04.10.2019


Рецензии