Что за сон

Что за сон на подушке с печатью?
Чёрно-белый расплывчатый сюр.
Но не стану ночами кричать я,
наблюдая скольженье фигур.
За окном быстрокрылые птицы-
тени их не пугают меня.
Что угодно теперь может сниться,
только мне эти сны не понять.

Сон и явь так сплелись воедино,
различить их возможно едва-
сон туманный даёт тебе силы,
явь скрывает без смысла слова,
но одно оставляя. Напрасно
серый дым затянул небеса.
В самый светлый и радужный праздник
мы поверим с тобой в чудеса...


       октябрь 2019


Рецензии