я люблю города

посвящается городу С, который почти совсем точно построен масонами

на упругой земле мезозойной
миллионами гаечных сот
разлеглись города-фармазоны
чьи стада вечный пастырь пасет

то скучают в полуденном виски
то жуют адресов семена
на которых назойливо виснут
незнакомых людей имена

так они телепаются томно
пулевыми ноздрями сопя
что почти совершенно бездомной
я в дому ощущаю себя

но какое б лохматое лоно
ни легло у степи на краю
я беру города-ботильоны
города-чебурашки сдаю

но каким бы ни клеилось смыслом
отношенье арбы к кораблю
я люблю города-коромысла
города-балалайки люблю

там у них что-то чинится вечно
и отчаянно так барахлит
там душа их почти человечья
за меня за родную болит


Рецензии
Как красиво написано, Ирин. Светлова... Скажите, фамилия обязывает! С уважением, Серега.

Сергей Матвеев 10   23.07.2020 17:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.

Ирина Светлова   24.07.2020 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.