Монетная система

Считаю денежки сижу.
Мечтаю об успехе.
Еще немного отложу
На колбасу и крекер.

Ну вот зарплату получу,
И станет жизнь другою!
Я ипотеку оплачу,
Отдам все подчистую.

И снова в мир долгов
До следующей оплаты.
Зато имею кров,
Немного карбоната.

Таков порочный круг.
Для многих это норма.
И люди так живут -
Рабы нехватки корма.

И пусть я соглашусь,
Что счастье не в монетах,
Но дня системы грусть,
Что правит бал бюджетов.




 


Рецензии