То, чему не дано случиться...

*   *   *
То, чему не дано случиться,
То, что попросту невозможно,
Постоянно стучится в душу –
Так, что делается тревожно.

Для чего мне любовь былая
Так упорно в душу стучится,
Словно сбыться упорно хочет
То, чему никогда не сбыться?

Или есть бытие иное,
В коем я воскресну когда-то,
Где исполнятся все надежды,
Где восполнятся все утраты?

Но устал я. С меня довольно
Пережитых здесь треволнений,
Ничего душа не желает,
Подломились ее колени.

Слишком много было желаний,
Хоть сбылось и не слишком много.
Я хочу покоя, покоя,
И отсюда моя тревога.               


Рецензии