Я просто жил...

Дождь отступил.
                Осенний, тихий вечер
Смахнул с небес последнюю слезу.
Я радостно шагну ему навстречу
И раненую душу принесу.
И на меня пусть клен свой лист уронит,
И кровь рябин на ягодах сверкнет.
Я свою душу буду греть в ладонях
И там она уставшая уснет.
И ускользая с красками заката,
Сверкающих берез померкнет медь.
Я не умел жить щедро и богато,
Господь не научил меня уметь.
Я отлюбил весь срок, что он отмерил,
Но не сберег того, что он дарил,
Я просто жил, надеялся и верил,
И за судьбу его благодарил.
Да, не сбылось красивое, большое
Что потерял, а может не нашел,
И вот стою с протянутой душою,
Надеясь, что все будет хорошо.
А вечер тих, заманчив и прекрасен,
Мне шепотом о чем-то говорит,
И первая звезда, скользнув за ясень,
Среди листвы как искорка горит.


Рецензии