Отец

Дождь лицо запылавшее студит,
Я иду сквозь его серебро,
Никогда, понимаете, люди!
Я не знала отца своего...

Сотни капель на ветках зеленых,
Только людно везде, всё равно,
И забыв про подруг и знакомых,
Я шагаю одна из кино.

    Я дождь люблю, люблю цветы, люблю весну,
    И войны я умею ненавидеть!
    Но я смотрю все фильмы про войну,
    Как будто в них могу отца увидеть.

В этот май вместе с ним я могла бы,
Побродить возле парка того,
Где гуляют с колясками папы,
Чуть постарше отца моего.

Он бы мог быть сегодня мне братом,
С молодым и веселым лицом,
Мой отец был три года солдатом,
Но ни дня он не пробыл отцом.

    Я дождь люблю, люблю цветы, люблю весну,
    И войны я умею ненавидеть!
    Но я смотрю все фильмы про войну,
    Как будто в них отца могу увидеть.
        Инна Кашежева
Алла Пугачева 1966 год (17 лет)  «Иду из Кино»
https://www.youtube.com/watch?v=DVviBuW8DyE

...А потом очень скромно,
Девочка вышла со сцены петь.
Песню простую, "Иду из кино"
Словно к кому то хотелось лететь.

В те времена  никакого цветного дыма на сцене,
Ни тебе лучей  лазера, ни балета прикрас,
Только рояль, микрофон,
И где то в углу,контрабас.

И печальная девочка, в платьице простеньком,
Выглядевшая, словно одинокий цветок.
Из Души песня пошла потоком,
Песня не громкая,что ветерок.
 
С первых же слов зал удивленно притих...
Шёпота нет,нет ни звука!
Песня закончилась,в воздухе стих...
Каждый чувствовал,как глубока разлука.

Затем вдруг, настоящий эмоций шквал ...
Зал долго не хотел отпускать певицу,
Требовал песню на «бис» и не раз,
...Алла видела, летящую птицу!
        Евгений  апрель 06.19.


Рецензии