Душа невесты дьявола

Закованная ведьма в кандалы грустит,
Что все у многих, так, как нужно было,
Пришло в ничто с прикосновением ее персты.
Исчезло всё. И всё пропало, сгнило.

Живую мысль всю превращает в рухлядь, в ад.
Не хочет жизнь гореть её в очах унылых.
Лишь потому, что черти крутят и вопят:
«Всем миром правим МЫ! В её сознанье милом.»

Ну а душа все рвется к свету, вдаль.
Не может, ведь, она в тени сидеть всю вечность.
И радости она так хочет, и просвета, в Рай.
Той светлой мысли, что душу ей излечит.

Душа в той клетке, что жизнью правит Ад,
Её молитва днём всё ввысь летит стрелою.
А ночью там, где дьявола все славят и роднят,
Её всю с гнилью перемешивают, с мглою.

« Прощай на веки радостное племя- жизнь!
У дьявола царицей буду я во веки.»
Ну а душа все рвется птицей в высь.
В высь улететь, чтоб превратится в беге

В цветущую дорогу, солнце на закате, в быль,
И чтоб кромешные не коротала ночи.
Любить тот Рай, чтобы у всех на скате жил
Рожденный днем, что ярче были солнца очи.

« Не плачь, царица, будет всё путём.
«Живуч, живу, живи» и не на время.
И у тебя всё будет в жизни всё огнем…
Ну а каким огнем, решает племя.

То племя, что правит на селе сегодня вновь,
Там где луга в тумане неба голубого.
Ну, а пока пойдем с тобой туда, где конь...
Твой конь судьбы и жара неземного.

Ведь ночь уже. Всё в тишину ложится.» Дрожь.
И вот её душа метанья в ужасе всё ждет с луною.
«Прощай же, ты, божественна судьба!...Вся ложь
Падёт и на меня. Я буду дьявола женою.»

30.08.18 г.


Рецензии