Love in Autumn

Разбив кристалл тиши, в лесах герольды-лоси
Трубят торжественно — и сердцу горячо.
Барочной роскошью одаривает Осень —
Багряным бархатом и золотой парчой.

На тонкой скатерти лазоревого шёлка
Пылают спелые фламандские плоды...
Небесных кружевниц незримые иголки
Снуют над трепетной поверхностью воды.

На крыльях вестника, пришедшего с востока,
Горят закатные янтарь и сердолик —
И в сонном зеркале нефритового ока
Вдруг проявляется такой знакомый лик.


Рецензии