То-Чаво-Не-Может-Быть

Весело в театре рож –
Куклы любят выпендрёж! *
Сказ поведать о Федотах
Захотелось невтерпёж...

На колёсах реквизит
Огромадно поразил:
Туалето-трон до неба,
Плаксы ванно-лимузин.

Не спастись от выкрутас –
Ногу судорожно тряс! *
Музыкальные ремарки
Зрителей пускали в пляс.

Возбужденья градус рос.
Заливался зал до слёз.
Что ни кукла, то потеха.
Что ни шутка, то всерьёз.

Ожила моя нога,
Только бабушка Яга,
Опрокинув рюмку водки,
В зал наставила наган.

Сзади шёпот: «Федя, стой.
То намёк – пора по сто!
Надо спрятаться в буфете».
Грянул выстрел холостой.

Пьяницы явили прыть.
А Федот сумел добыть
(Чтобы публика прозрела!)
То-Чаво-Не-Может-Быть...

Если пьеса так ярка,
Быстротечна, как река,
То Не-Может-Быть антракта!
И не только для райка. *

* рекомендую пьесу «Про Федота-стрельца» (Ижевск, театр кукол)
* ногу свело под шлягер группы «Ногу свело!»
* верхний ярус в театре, откуда сбежали зрители (Федот-да-не-тот с соседом)


Рецензии
Ну хорош у вас федот
Жаль что он уже не тот

Марина Мальцева 6   08.11.2019 17:53     Заявить о нарушении
Был на сцене ТОТ Федот -
дел свершил невпроворот!

Валерий Никулин   08.11.2019 19:01   Заявить о нарушении