Осень 2019 года

Осень - одинокая печальная пора,
Сырые, темные, пустые вечера.
Иду по осенней улице один,
И дождь холодный хлестает в свете фар машин. 

А ветер всю листву срывает,
Закон природы утверждает,
Падает листок на землю, погибает,
И природа в уныние впадает. 

А я иду к себе домой,
Обвороженный этой осенней, промозглой красотой, 
И мысли где-то не со мной, 
В странной реальности иной. 

А прохожие идут хмурясь, 
Каждый по своему маршруту,
От дождя осеннего зажмурясь,
Направляясь к домашнему уюту. 

А время все идет вперед,
И скоро первый снег на землю ляжет,
И это разочарований десятилетие уйдет, 
Оставил нам свои вопросы и воспоминания.   

Сергей Солнцев89
04.10.2019

картинка: мое фото


Рецензии