336

Когда-то и очень давно
В года роковые рожденья
Мне в общем-то было равно',
В чём смыслы сего воплощенья.
Я в мир из молекул вступал,
Чтоб снова свернуться в калачик.
О, кем же сегодня я стал?
Я - девочка? Может быть мальчик?
В беспамятстве времени нови,
Движеньем органики крови,
Давленьем общественных звуков,
Звучаньем сердечных мышц стуков
Себя находил в самых разных занятьях,
Себя находил в самых разных объятьях.
Зачем? Почему снова телом мне быть?
Рождённости раз снова нужно остыть.
Зачем? Почему время мне волочить?
Всё тот же срок в теле опять повторить?
Обычно вопрос не возникнет
С такой постановкою фраз.
Обычно вопрос всё ж настигнет
Пред смертью, один только раз...
А может всё в мире не зря
И есть у причин якоря?
А может и я жил не зря?
Не зря я питался несла что заря?
Не зря содрогался от шелеста тьмы?
Не зря я рыдал, когда "Я" стало "Мы"...?
А может вопрос с ложным смыслом
И нет никаких в теле миссий?
Рождаем плеяды из мыслей...
А некий мифичный Элизий,
А некий мифичный Эдем,
А некий мифичный эфир
Придуманы вздором богем?
Не сладок был больше зефир?
Так вот и загадка и сказ,
Что лучше: Душа, гомеостаз...?
.
Какая объять-необъятность
В парсеках далёких из звёзд...
И как велика вероятность,
Что жизнь это сон твоих грёз?
А свойство электро-магнитность
Рождает объекты, что плотны.
Идея имеет солидность.
О, чудо: объект, но пустотный!
И так, пребывая в театре,
Нам роли предложат для сцены.
И так, в каждом миге и кадре
Расставлены выборов цены.
Насколько ты жадный ко фразе?
Как сильно хотел бы вот это?
Себя обнаружить чтоб в фазе,
Заплатишь запасом лишь Света...
.
Мой друг, твою миссию в теле
Ты выберешь сам в своём деле.
Ты хочешь вот так - ради бога,
Ты хочешь не так - quia pol.
А будет ли жизнь к тебе стро'га,
Укажут мотивы, сценарий и роль...


*quia pol (с лат.) - ради бога


Рецензии