Куда ни кинь всюду клин

Кубышка в нашем государстве,
Там семь процентов ВВП,
И в трудный год мы в нашем царстве
Даём приспешникам в толпе.

На них растут аэропорты,
Мост Крымский во языцех неспроста.
И газопроводы по сторонам расперты,
Но как уменьшить нам расходы на местах.

Речь не идёт о сокращении зарплаты,
Чиновники погоду не дают,
Поэтому за эти миллионы
Они грызутся, врут, смеются и живут.

Вопрос о пенсиях опять открытый
Процентов сорок выдает бюджет,
И все реформы нами пережиты,
Чтоб задавить нас, ждём ещё прожект.

Все нацпроекты не повысят роста,
1%, а есть ли в том резон,
Ведь метод управления старый просто,
А новый он меняет горизонт.

Боится власть увидеть перспективу,
Придется потесниться и уйти,
Ведь новое всех гонит в хвост и гриву,
Им хорошо, уж 20 лет они в пути.

Чубайс,тот бизнес олигархам раздает,
За наши деньги строит, все играясь,
И окупаясь, клан его живёт,
А мы всё ждём прогресса, покупаясь.


Рецензии