Остров затонувших кораблей

Как я мечтал попасть сюда
В эпоху доблестных корсаров,
Ступить на борт каракки старой,
И абордажем брать суда,

Пить ром с Сюркуфом благородным, *
И славить рейд очередной,
И на закат взирать в исподнем
С балкона дома над волной;

«Грозой морей» мечтал прослыть,
И числить шрамы, как награды,
И во главе лихой армады
Британский флот ко дну пустить,

Бить в море истинных пиратов –
Лишенных чести англичан,
Оставить миф о сотнях кладов,
Зарытых в дюнах по ночам,

Морочить головы потомком,
Дарить всем вам ничтожный шанс –
Ищите золото в потёмках,
Перекопав весь Иль-де-Франс. **

~~~~~~~~~~
* Робер Сюркуф – знаменитый пират по прозвищу «Гроза морей» был офицером французского флота. Ему был присвоен титул барона, Сюркуф становится кавалером Ордена почетного легиона. Титулованный пират превратился во Франции в богатейшего судовладельца.
Встречающийся вариант имени того же исторического персонажа – Робер Куртюф.
** «Иль-де-Франс» - название Маврикия в период французского владения островом.


Рецензии
Когда смотрела в детстве "Остров сокровищ", тоже мысли такие посещали и было даже жалко, что женщина на корабле - к несчастью.

Галина Тишкова   27.03.2023 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! А как жалко мужчинам, что женщина на корабле - к несчастью!!!
Ну, это всё в прошлом: сейчас дамы служат даже на военных кораблях... и все довольны! Особенно - капитан!
Припоминаю этот фильм... "Семнадцать человек (не помню точно - сколько) на сундук мертвеца... Ё-хо-хо, и бутылка рома!"
Улыбаюсь))

Аристарх Басаргин   28.03.2023 13:38   Заявить о нарушении