Я присяду на край скамейки

Я присяду на край скамейки
И раскрою свой старенький зонт,
И, глядя в темноту аллейки,
Стану осени ждать приход.

Подкрадется, обнимет сзади,
Душу смутную разбередит
И, теряя остатки платья,
В вальсе с ветром меня закружит.

Осень, словно настырная дама,
Правоту свою доказав,
Жизни фарс превратить хочет в драму,
За ошибки весны наказав.


Осень рыжая и капризная
То смеется, то плачет дождем,
С нею мы на промокшей скамейке
Неизбежность зимы подождем.


Рецензии