Я помню время

Я помню время когда дед, сказал мне как то в мае,
"Время наше, этот век, мы его не звали!
Не ждали мы тогда врагов пришли они к нам сами.
Да ни с букетами цветов,а с острыми Глазами!
 
И все это уже прошло звезда моя упала!
Так что там в мире во преки, кому-то легче стало.
А век, его тогда спасли за это я носил медали,
Вот только в памяти моей, они темнее стали."
 
Проходят месяцы, года, за ними век уходит,
А голос деда моего из сердца не выходит.
Как буд-то было все вчера вот время преподносит.
И тихо по щеке слеза года мои уносит.
 
Во сне ко мне он приходил,
С единственным простым вопросом.
"Ну как у вас там на земле свобода не пропала?"
Я посмотрел на небеса,и деда жалко стало..


Рецензии