Привычные грехи

Я каждый вечер облачаюсь
В свои привычные грехи,
Я вяло им сопротивляюсь
В предчувствии большой беды.

Они давно меня прознали
И завязался разговор,
Когда  под вечер поджидали
Пересекая снова двор.

Немало мне пообещали
Прогнав настырную печаль,
Самооценку поднимали
Стирая древнюю мораль.

И я подался уговорам -
За, что себя сейчас корю,
И этим странным кредиторам
Теперь старательно плачу.

Не убежать от них, не скрыться
За мироздания чертой.
Вот если бы переродиться
Явившись с новою судьбой.

Но, нет, такое не реально,
Грех должен отработан быть,
И тот порядок гениальный
Не мне, презренному судить.


Рецензии