Памяти родившихся в 30-х годах

Уходят, уходят ровесники -
бойцы, мудрецы, провозвестники,
актёры, певцы и т.п.
Девятый десяток - не хаханьки!
И я, неприметный и махонький,
затерян в печальной толпе.
Газеты полны некрологами,
все вместе стоим у порога мы
иной, неземной стороны.
Конечно,  в моём поколении
дебилы бытуют и гении,
но все перед Богом равны.
И мы-то, хоть к славе и тянемся,
мы в памяти вряд ли останемся,
а гении - наоборот:
они с их талантами громкими
навечно пребудут с потомками,
забвение их не берёт.
Прощайте, прощайте, ровесники -
бандиты, пииты, кудесники,
и ангел, увы, и злодей,
с провалами или с победами
уйдём, наши сроки неведомы,
без шума и очередей.


Рецензии
Кто в тридцатые родился,
Тот во многое рядился,
Пережил паденья, взлёты,
Коленкоры, переплёты,
Перестрелки, перестройки,
На войну и мир настройки,
Потерял родню, друзей
И загнал себя в музей.

Душевных и физических сил!
С уважением, Борис Айзенберг

Борис Айзенберг   28.05.2021 19:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.