Оставляем дорожку

Каждый  расходует то, что имеет.
Добрый - добро: окружает заботой,
Знающий - семя разумное сеет,
Трудолюбивый - радеет работой.
Честный - о правде обычно печётся,
Гордый – гордыню несёт будто  знамя,
Ну, а весёлый - задорно смеётся,
Лживый - не скажет о подлости прямо…
Так, раздавая своё понемножку
И принимая всё то, что даётся,
Каждый из нас оставляет дорожку –
Это  потомкам уже остаётся.


Рецензии