Не приручай меня

Не приручай меня собою,
Своим стремлением - объять,
Нет, ни с тобой, ни за тобою
Поверь, я не хочу бежать.

Не приручай меня, не надо,
Я не игрушка - я жива!
Ты - чемпион, я - не награда,
Меж нами возраста стена.

Не приручай своим касанием
По струнам, тоненьким, души,
Мне не нужны твои старания,
Да и стремленья не нужны.

Прошу, не приручай в надежде,
Поверь - игра не стоит свечь.
Я не смогу ответить тем же,
Я свой покой хочу сберечь.

Не приручай меня собою,
Не приручай...  ведь я жива.
Мы, как насмешка над судьбою,
Не быть нам вместе никогда.


Рецензии