511. Ять

Реже пиши про Бога,
Чаще  - любви, о любви!
Не будет ровной дорога, -
Ровнее поди, поищи...
***
На поприще снов сумасброда,
Нет брода, пути к алтарю,
Куклы побьют кукловода, -
Зеваки замеса, - в ничью...
***
Вода с небес падёт в озера,
Зеркальна участь и межа.
Отринет скоро визитера,-
Не в поддавки ее игра...
***
Свобода манящая рядом,
Бессрочная воля, - река,
Ищи откровение взглядом, -
По прежнему в алом заря...
***
Богоборчества наряд
Сдан в обмен на сопромат, -
Дух до двух совсем не свят,
Компромат на самиздат,
А потом в калашный ряд...
***
В Боливуде, Голливуде
Мы - для смерти дичь на блюде.
Хватит смерти? За глаза!
От того с утра  - шиза,
Эпикриза без туза
Ждём от Страшного суда...
***
Напишу стихи любимой,
Вечной, ласковой и зримой...
А любовь  - всего лишь тать,
Саблезубой стати мать, -
Не спешите уповать,
Аки, паки, ять на ять,
Не обнять и не принять...


Рецензии
(В Боливуде, Голливуде
Мы - для смерти дичь на блюде...)
Интересно сказано, Олег, понятно.
Спасибо. С уважением и теплом, Анна.

Анна Кульчицкая   05.10.2019 11:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна! Да,увы -не подавится.
Будем жить!
С теплом, Олег

Сон Олег   05.10.2019 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.