Цветочек Бога

Чтож творится, дед, сейчас?-
Спросил ребёнок лет восьми,
Глубокий вдох, и тут ответ:
(Во вьюге мыслей просыпается поэт.)
И с красотою дивных слов
И из его больших усов
Раздаётся вдруг звучание,
Что говорит, но не спеша:
"А знаешь, есть история одна."

Рос цветочек белоснежный,
Близ дороги небольшого городка
И ужас внемлел крик всеместный,
Колыша листья бедного цветка.

Счастье он вносил в сердца.
И догадался человек один,
Что странность этого цветка
Далеко не красота.

Чрез день в газете местной,
Что назывался: "Мир нам тесен",
Большими буквами высь текста
Надпись:" Нашли источник благовения"

С тех пор прошло уж больше года,
И городок счастливо жил,
Глазами полными свободы
Своих учёных благодарил.

Но вот ни одно из тех творений
Заметить не могло:
Источник их удовлетворения
Слегка покрылся темнотой.

В один злосчастный день
Проснулся город от тревоги,
Оказалось, что только тень
Осталась от цветочка бога.

Снова город в полумраке
К своей давно забытой схеме
Решил примкнуть не размышляя
И до конца покрылся пеплом.

На утро бросает почтальон
Под весьма изношенную дверь
Список свеженьких вестей,
А на листе потрёпанной бумаги:
"Бог поможет, он ведь с нами".


2018


Рецензии