Осень

в предверии зимы и прощаясь с осенью...

Дерево корчится мёртвое,
рядом живого листва,
дождь, сапоги истёртые,
льющаяся вода.

Кажется осень в городе,
может быть лето ещё,
слышен в обманчивом холоде
жара обратный отсчёт.

Солнце светило вроде бы,
люди потели вчера,
Фризер*, старик юродивый
мне прошептал: "Пора,

радости спрячь, покудова
вновь не придёт весна,
вихри мои иудовы
скоро хлебнёшь сполна!"

Я закурил вечернюю,
пепел коснулся травы,
что-то болезненно нервное
в запахе павшей листвы.

Дерево выброшу мёртвое,
срежу рябины куст,
вот и варенье тёртое,
сахара белого хруст.

-DA, 10.03.2019
*по английски - морозящий


Рецензии