Северному городу

Ты скучаешь по небу , тому,  что низко и как будто бы трогает гладь воды,  по едва различимому утром свисту диких уток в болотах у дельт невы, камышу и осоке в закатном свете, ветер рвется на север,  суров и стыл, и ты верно хотел бы,  чтоб этот ветер разомкнул на запястьях твоих мосты, отпустил тебя снова, вернул то время,  когда край был огромен,  просторен,  дик, а свобода кипела в холодных венах, и ей вторил по осени птичий крик, когда берег реки не лежал в граните, и дожди не стучали вдоль крыш дворцов, люди смотрят в глаза, но не верят, питер, что ты больше не можешь увидеть снов,  что тебя не спасает давно погода, ты ослаб,  да и раны твои болят, и не так уж ты молод,  чтоб делать что-то, потому что того от тебя хотят, и в холодной воде быль меняет небыль, и дождь, падая, режет мосты по шву,  грозовое и низкое видя небо, ты хотел бы лишь просто упасть в траву.


Рецензии