Эта ночь примеряет мне крылья

(Из цикла стихов "за линией горизонта")

Огоньки теплым светом из ночи,
Тает музыка в шорохе волн.
Кто хотел тот луну напророчил,
Кто желал тот зашёл на престол.

Шаг за шагом-пути параллельны,
Звёзды просто идут за тобой.
Верю в сны и они запредельны
Словно поезд идёт скоростной.

Не успеть...
распадаются мысли...
Море звёзд белой пеной на свод.
Где-то бродят усталые гризли,
Где-то рвёт Водолей небосвод...

Бьёт рыбёшка хвостом на излёте
И разрядом искрит чешуя.
Звездный клин журавлей на охоте,
Ярким всполохом жжёт полынья.

Эта ночь примеряет мне крылья,
Небо дышит мне прямо в лицо.
Где-то пахнет цветущий ванилью,
Где-то ангел сошёл на крыльцо.

Паруса алым солнцем зарделись,
Принца ждёт неизменно Ассоль.
Наши души почти что разделись,
Спрятав слёзы в морскую соль.

         2019


Рецензии
Там,за линией горизонта лежит сказочный мир Александры..
Я на миг очутилась в нем, прочитав волшебные строк .
От изобилия красок и образов закружилась голова,словно от хорошего вина.счастья Вам,Александра!

Нина Димовская   17.02.2021 00:43     Заявить о нарушении
Обнимаю, Ниночка!!! Большое спасибо! Скорее бы увидеть Мир в новом ракурсе... Вдохновения!!!

Александра Токарева 3   17.02.2021 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.