Каравелла Судьба

Манящие глубины океана
Влекут в какой-то новый, странный мир.
Долины бледно-серого тумана
Фатой укрыли плачущий эфир,
Роняющий дождём кристаллы-слёзы
На палубу владычицы морей,
Царицы чёрных волн, хранящих грёзы
И тайны самых скрытных из людей.
Плывёт бесстрашно под чернильным небом,
Дорогу озаряет ей звезда
Спокойным, беззаботно - тусклым светом,
И имя этой страннице - «Судьба».
Сумеет ли найти спокойный берег?
Сумеет пережить коварный шторм?
Сразится ли с морским, кровавым зверем,
Срывающим штурвалы плавником?
А вдруг водоворот чужих желаний
Её атласный парус поглотит
И в омут всех несбывшихся мечтаний
Неведомою силой заточит!
А ,может быть, неверно выбран курс?
Свободу променяет на замок
И, думая: «на север возвращусь»,
Плывёт навстречу бедам на восток.
И так за годом год и день за днём,
Лишь тихо в шуме волн звучит мольба
О том, чтобы от встречи с мёртвым дном
«Судьбу» уберегла её судьба.


Рецензии
как то не о чем...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   28.10.2019 16:13     Заявить о нарушении
а...по мОему - о мнОгом.

Александр Костюхин   05.11.2020 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.