Алладин

Ни на день, ни на миг
Не вернётся ко мне Алладин.
А дверной тихий скрип
Я не спутаю ни с каким.

По лицу пронеслась тёплым светом
Улыбка его.
И осталось за гранью, за летом
Его волшебство.

Он мне что-то хотел
Показать, рассказать, подарить.
Я стелила постель
И желала его пригласить.

Видно, всё перепутала
Девичья голова.
Ведь хотела я ласки,
Не видя его волшебства.
Ведь хотела я тело
Его на ночку украсть.
Испортила сказку
Безумная подлая страсть.

Расстаял, как снег
В руках моих Алладин.
Мечты моей бред
И песня из пустоты. (2009)


Рецензии