Решать по- новому

Как сложно в жизни все переплелось!
Какое множество безмолвных связей!
Качнуло вкривь,теперь качает вкось:
И чистоты добавило,и грязи.
То ласковый,то агрессивный взгляд-
Для размышлений чудненькая тема.
А размышлять мы любим,говорят,
Не подвела б намеченная схема.
Погуживает тихо старый бор,
И все в нем есть-величие и малость.
В нем -жизнь.   
          Так получилось с давних пор,
А много ли боров у нас осталось?
В бору кукушка прочила года,
А иволга вещала день счастливый.
Вернем ли мы все это и когда...
И сделаем ли жизнь свою красивой.
Да,в жизни очень сложно
                все переплелось-
Для размышлений чудненькая тема,
Жаль,что у нас уменья не нашлось
По-новому решать свои проблемы.


Рецензии