Осколок

                А.И. Тинякову

Не надо говорить поэту,
Что прав он иль не прав,
Но заглянув в глаза ему,
Услышьте в тот же час

Мольбу не о копеечке убогой,
Не о тщедушной помощи ему,
А просьбу о простом сочувствии
Так необходимому ему.

Совсем недавно им восхищаясь,
Вы не прощали ничего,
Не понимая, что лишь поэту
Всё дозволяется одному.

Поберегите ваши деньги!
Ведь мир устроен так,
Что без гроша сегодня,
Вы не протянете никак.

Смотрите на поэта,
Вот он - потухший как свеча!
И только ваше преклонение
Эвтерпа вынесет сейчас.


Рецензии