Мой сон...

Ты знаешь.., такое приснилось однажды,
Я есть, а тебя рядом нет.
Все стало пустым, все стало неважным.
И где-то погас свет.

Ты знаешь.., в тот миг я почувствовал дрожь,
И воздух густой запершил.
И струйка воды по стеклу, и дождь
Дождинками прослезил.

Ты знаешь.., мечты, что размером в полнеба,
Сдулись, как лопнувший мяч.
И даже огонь, поднимавший с постели,
Стал вдруг не слишком горяч.

Ты знаешь.., вселенная  в том моем сне
Свернулась до скромных границ.
И стало несложно всю вечность прочесть
На паре тетрадных страниц.

Ты знаешь.., проснувшись, вздохнул облегчённо,
Увидев твое лицо.
Ты рядом спала умиротворённо.
И я позабыл этот сон...


Рецензии