Говорят, что осень грустная пора

Говорят, что осень грустная пора.
Говорят, что в осень небо плачет.
И что за осенью в окошках мрак.
И что зима холодная маячит.
И что ни капельки тепла былого,
Что лето красное с собой несло.
Не видно больше неба голубого,
И кроме грусти нету больше слов.
Но как же! Хоть и день короче,
И пусть идут холодные дожди.
И даже если грустно очень-очень,
Гулять на улицу скорее выходи.
Какие краски там уже играют!
Листва ложится красочным ковром.
Лучами солнце тучи пробивает,
И лужицы покрыты первым льдом.
И дыма аромат кругом витает,
Горчит от сожженной листвы,
И птицы в небе в лето улетают...
И зацвели на солнце смелые цветы.


Рецензии