21 век

Как сбитая птица, как тот самолёт,
Я падаю вниз, мой убитый пилот
Не может исправить последний полёт.

Летала душа, хотелось ей жить,
И счастлив я был, любил и пылал...
Сгорел! как жаль, что опять надо скрыть.

Надо скрыть этот яркий огонь,
Перегореть? не могу! не могу!
Но придётся вернуться в тот сон!

Сон кошмарный, жестокий, ужасный!
Как хотелось любить и летать...
Сбили порыв мой великий и страстный!

Сбита, унижена жизнью поганой любовь,
В этом веке нет больше чувства...
От него осталась лишь алая кровь.

Кровь... красная, густая кровь...
А было красивою бабочкой чувство
Теперь оно сменилось на боль!

Как же больно смотреть на это:
Не в той вселенной родился романтик,
Не там он построил любимое лето!

Как подло любовь на земле хоронят;
Великое слово, великое дело...
Обстоятельства выше, нужны короны!

Обстоятельства... какое страшное слово...
Кто придумал его? кто сказал и когда?
Да плевать, мой мир сегодня им скован!

На деле сегодня жесток этот мир:
Карьера... учеба... а ради чего?
Ради убитого чувства, умолкнувших лир?

Поколение чувства ушло навсегда,
Век двадцать первый, самолюбивый,
Истинных чувств не поймёт никогда.

Не поймёт... посмеётся и дальше пойдёт
Не почувствует счастья великой любви,
И не взмоет на небо души самолёт!

Отпылал самолёт... на земле он лежит,
Как на дне мироздания валяется жизнь,
И любовь приземлилась... уже не парит.


Рецензии