Если есть у Вас слово доброе...

Если есть у Вас слово доброе,
Не скрывайте его от людей.
Слово доброе – булка сдобная,
С каждым днём всё черствей и черствей.

Для кого бережёте? Ответьте…
Или рядом достойного нет?
На себя молчаливо примерьте,
Слова доброго тёплый свет.

Извлеките его. Ведь однажды,
И неважно, когда и где,
Слово доброе, было с каждым,
Вас погладило по голове.

Ощущение это вспомните,
Как приятно оно на слух.
Повторите, собою наполните,
Теплоту его буквенных рук.

Не скупитесь, не бросьте наземь,
Торопитесь другим отдать.
Ведь с души навалившийся камень,
Слово доброе может снять.

  04 октября 2019 года.


Рецензии