Солдатское

Я буду помнить сослуживца,
И буду думать кем он стал;
Солдатов не забуду лица,
И день, когда в каптерке спал.
Я не забуду капитана,
Старшинский юморный елей!
Я не забуду запах странный
Кирзою топтанных полей.

Я шил себе, как все другие
На китель подворотничок;
И на плацу свершал круги я,
Как командирский ишачок.
А помнишь, как пельмень варили?
Розетка- мясо - провода?
Тогда солдатами мы были...
А впрочем, были мы всегда!

Мы по команде ели кашу,
И был той каше каждый рад!..
Мы улыбаемся и машем--
Теперь бойцы -- электорат!
А помнишь, что нам будто Ленин
Наш замполит пообещал?
Что мы не встанем на колени!
" мы будем лучшими!" - вещал.

Как все на выборы пошёл я,
Приказ прошёл-- голосовал.
И для солдат бельё из шёлка
Я не облюбовал!
Зато повысил нормативы,
Нас выносили на щите!
Мы были, в общем-то красивы,
В своей солдатской нищете...


Рецензии