Друзьям никотина

    

О, девочка!  О, женщина! О, бабушка!
Ужель вам не опомниться никак?
Не знать, что никотин для вас отравушка
Здоровью он непоправимый враг.

Вы замуж-то, девчата, собираетесь?
В семье всегда здоровой лучше быть,
Зачем по глупой моде вы пытаетесь
Здоровье сигаретой отравить?

Курить начните с юношеских лет,
А лучше с десяти, или двенадцати,
И легкие тогда, годам к семнадцати,
Окрасятся в больнично-серый цвет.

Представьте, что дитя у вас появится,
С чего ему здоровым, умным быть?
Зачем же маме с детства глупость нравится?
Ей часа без куренья не прожить.

И племени мужскому, полу сильному,
Желанье тоже есть сидеть в дыму,
Но хочется ли быть лишь полу-сильному?
Вот этого я что-то не пойму.

Курящий парень не добьется звания
Почетного - МС, иль КМС *,
О вредном никотине нет познания,
Не зря попутал с юных лет вас бес.

*МС - мастер спорта
КМС - кандидат в МС


Рецензии
Праведно, Никитич!Но всё от неуверенности в завтрашнем дне, законы и правила игры меняются, как карточные игры...

Владимир Сафонов 2   04.10.2019 20:50     Заявить о нарушении
При изменении законов и правил необходимо, тем более, вести
образ жизни без вредных доз организму, а думать о сохранении здоровья,
учитывая, что до пенсии срок увеличился на 5 лет!
Спасибо, Всеволодович, за отклик.7
У нас сегодня первый морозец.

Сергей Вертягин   05.10.2019 08:55   Заявить о нарушении