Чарующе юности цветение...

Чарующе юности цветение.
Как молода твоя мужская красота!
Собой являешь искушение,
За внешностью ж таится пустота.
Стремясь ко взрослой жизни неуклонно,
Приписываешь к юности года.
Предпочитаешь жить рискованно,
Забыв, что не вернется детство никогда.
И, от себя навеки отрекаясь,
Рисуешь новый свой портрет.
О глупой молодости каясь,
Поздно поймёшь: назад дороги нет!..

октябрь 2009


Рецензии