Осень, подари...

Осень, подари любовь и счастье;
Осень, презентуй жизни парение.
Я устала, Осень, от ненастий,
И грустны мои стихотворения...

Осень, я твоё, ведь, порождение.
Как же мы с тобой похожи -
В замкнутом кругу хождение,
Радости от дней погожих...

Вместе, Осень, я с тобой рыдаю:
Мне так много в жизни не досталось...
И, как правило, я только провожаю.
Что же вдруг со мною, Осень, сталось?

Осень, подари свои мне краски,
Чтоб могла я будни разукрасить.
Как же хочется купаться в ласке!
Жить в гармонии, - что может быть прекрасней?..

Верую в тебя, Царица года!
Ты щедра на разные богатства.
Волшебство дала тебе природа,
Чтоб над чудесами была властной.

2009


Рецензии